|
SUGGERIMENTI
|
SI
ESEGUONO:
- Etichette
personalizzate - Prodotti personalizzati -
Confezioni
regalo
| |
RICETTE rapide,
veloci e molto economiche per 4 PERSONE
|
PAPPA CON IL
POMODORO In una
pentola si mettono olio extra vergine d'oliva, N° 3 spicchi
d'aglio interi ed uno tagliato a piccoli pezzi, N° 2 pomodori
pelati, abbondante basilico, sale, pepe, fate cuocere per
prendere sapore. Dopo aggiungete dell'acqua, con altri 5 pomodori
pelati, fino alla metà della pentola, appena l'acqua inizia a
bollire, aggiungete piccoli pezzi di pane casalingo raffermo,
fino a riempire il tutto. Si fa cuocere ancora per circa
15 minuti. Si aggiunge un filo d' olio extra vergine d'oliva a
crudo e si serve.
SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO Piatto
velocissimo e molto saporito, si cucinano 300 gr di spaghetti
fini, Preparare N° 2 spicchi di aglio, tagliato fine ed un
peperoncino piccante anch'esso tagliato fine, mettete una padella
a scaldare dell' olio extra vergine d'oliva, dopo 30 secondi
aggiungere il preparato con un po' di sale, spegnere appena inizia a
bollire. Versate il tutto sulla pasta pronta insieme ad una
manciata do prezzemolo. |
PANZANELLA Piatto
antichissimo in uso fin dal Medioevo. Mettere in acqua fredda delle
fette di pane casalingo raffermo; quando è rinvenuto, strizzarlo e
sminuzzarlo in una insalatiera. Condire con olio extra vergine
d'oliva, aceto rosso e sale Aggiungere una cipolla rossa tagliata
a fettine sottili, due pomodori da insalata a pezzi, un cetriolo a
fettine, una costola di sedano a pezzetti e diverse foglie di
basilico, mescolare bene, versate ancora del sale e dell' olio
extra vergine d'oliva e servire freddo. |
|
FAGIOLI ALL'UCCELLETTO CON LE
SALSICCE Lessare in acqua appena salata fagioli
cannellini freschi (se secchi, vanno tenuti a bagno per almeno 12
ore). In una teglia mettere una salsiccia a testa, bucherellarla
e farla rosolare lentamente in modo che si sciolga bene il
grasso. Aggiungere poi olio extra vergine d'oliva, salvia, 2 spicchi
di aglio, poco sale ed un pizzico di pepe. Far rosolare ancora un
po', poi mettere i pomodori pelati, ed i fagioli con un po' di acqua
di cottura. Portare a cottura lentamente, mescolando sempre per
evitare che si attacchi, perché si formerà un sugo molto
denso. Questo piatto, tipico della cucina fiorentina, era
diffusissimo anche nel Mugello. Si possono provare varianti, usando
fagioli monachini e schiaccioni. |
PETTO DI TACCHINO AL VINO
BIANCO Mettete in
una padella dell' olio extra vergine d'oliva, con prezemolo e dei
fili di carota e sedano tagliati per la loro lunghezza, appena
inizia a cuocere aggiungere il petto di tacchino ed un bicchiere di
vino bianco, fate cuocere a fuoco vivo, girate la carne e salate e
quando il vino sarà per esaurirsi, aggiungere un po' di burro. Fate
cuocere per altri 5 minuti ed il piatto è pronto. |
CONIGLIO AL VINO ROSSO Preparare
in una padella con i bordi alti dell' olio extra vergine d'oliva, a
cui aggiungete una battuto di cipolla, sedano, carota e
prezzemolo , appena iniziata la cottura delle spezie aggiungere il
coniglio tagliato a pezzi ed infarinato, fate rosolare per
insaporire, per circa 3 minuti dopo aggiungere un abbondante
bicchiere di vino rosso. Girare il coniglio ogni 3-4 minuti per
circa 15 minuti dopo regolare il sapore con il sale e pepe,
aggiungere un po' di passata di pomodoro cuocere per altri 5
minuti, se necessario aggiungere ancora del vino rosso e
servire ben caldo. | |